Овсяные палочки с сыром заходят даже тем, кто овсянку "не ест вообще" — это слишком вкусно, чтобы спорить

freepik.com
Овсяные палочки с сыром – отличный вариант для перекуса к чаю или кофе. Золотистые, ароматные и простые в приготовлении, они под силу даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Мука – 0,5 стакана
- Сливочное масло – 4 ст. л.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Молоко – 3–4 ст. л.
- Соль – щепотка
- Черный перец (молотый) – по вкусу
- Растительное масло – для смазки противня
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, муку, соль и перец.
- Нарежьте размягченное сливочное масло кубиками и добавьте к смеси вместе с молоком.
- Натрите сыр на мелкой терке и отправьте туда же.
- Замесите тесто руками. Если выходит суховато, добавьте 1–2 ложки молока – тесто должно быть мягким, но не липким.
- На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 4 мм.
- Нарежьте прямоугольник на полоски шириной около 1 см.
- Застелите противень пергаментом, слегка смажьте растительным маслом.
- Разложите палочки.
- Выпекайте в духовке, разогретой до температуры 190 градусов, 10–12 минут, пока они не станут золотистыми.
Читайте также:
В Чувашии предпринимателя будут судить за долг по зарплате перед сотрудницей
В ВТБ спрогнозировали сумму карманных расходов россиян в поездках на майские праздники
В Чебоксарах запустили завод по производству электротехнического оборудования
Почему кошка спит на вашей подушке: инстинкты сильнее умиления