Пасхальный кулич с необычной банановой ноткой: влажная и пышная текстура — готовится за час

freepik.com
Если вы хотите внести разнообразие в праздничное меню, но у вас нет времени на традиционную выпечку куличей, попробуйте приготовить банановый десерт. Этот вариант получается невероятно пышным и ароматным.
Бананы добавят сладость и нежный запах. Мы подготовили для вас пошаговый рецепт домашнего кулича от сайта «Гастроном.ру», который станет прекрасным угощением к Пасхе для ваших близких.
Ингредиенты:
- Бананы — 2 шт.;
- Яйцо (среднего размера) — 2 шт.;
- Сахар — 1 стакан;
- Пшеничная мука — 1,5 стакана;
- Сливочное масло — 75−80 г;
- Изюм — 50 г;
- Соль — щепотка;
- Пищевая сода — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель теста — ¼ чайной ложки.
Для белковой глазури:
- Белок 1 яйца;
- Сахарная пудра — 0,5 стакана;
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Предварительно замочите изюм в горячей воде или в ароматном алкоголе (например, в роме или коньяке) на 30 минут. После этого слейте жидкость и просушите изюм на полотенце.
2. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
3. Возьмите спелые бананы, даже можно использовать те, что слегка почернели. Очистите их и тщательно разомните вилкой, оставив небольшие кусочки по желанию. Для более однородной текстуры можно воспользоваться блендером.
4. В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному. Затем аккуратно вмешайте банановое пюре в масляно-яичную смесь.
5. В другой емкости просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте сухие ингредиенты и постепенно добавляйте их в фруктово-масляную массу, замешивая тесто. В самом конце добавьте обсушенный изюм.
6. Если используете металлические формы для выпечки, смазать их сливочным маслом, чтобы избежать прилипания готовых куличей. Наполните формы тестом на 2/3 объема и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40−45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — она должна выйти сухой.
7. Для глазури взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком до образования плотной белой массы. Нанесите глазурь на остывший кулич и украсьте кондитерской посыпкой по вашему вкусу.
Приятного аппетита! Источник
Читайте также:
Настоящих друзей можно найти только одним способом — о нем 1000 лет назад писал мудрейший Омар Хайям
ВТБ внедрил российское решение для сканирования документов
Супружеская пара из Чебоксар отправила мошенникам 1,2 млн рублей
Одна обработка – и курятник очищен от клещей и блох: несушки счастливы и довольны