По 2 стакана этого летнего сока в день – плохой холестерин «вымывается» из крови. Пить всем, кому исполнилось 60

По 2 стакана этого летнего сока в день – плохой холестерин «вымывается» из крови. Пить всем, кому исполнилось 60 и больге

Иметь сбалансированное питание поможет избежать многих проблем со здоровьем. Однако некоторые продукты особенно благоприятно влияют на организм. Одним из таких продуктов является ягодный сок, который уменьшает уровень "плохого" холестерина в крови и стабилизирует кровяное давление.

Благодаря содержанию полифенолов, этот сок также снижает вероятность инсульта и сердечного приступа. Исследование, проведенное учеными Университета Делавэр в США, показало, что употребление двух стаканов вишневого сока в день приносит заметные результаты.

Участники исследования в возрасте от 65 до 80 лет в течение 12 недель употребляли по 480 мл вишневого сока ежедневно. За это время уровень "плохого холестерина" (ЛПНП) снизился на 11%.

Кроме того, вишневый сок является низкокалорийным и содержит небольшое количество сахара, поэтому не повлиял на массу тела и уровень инсулина у участников исследования. По словам главного исследователя, диетолога доктора Шо Чинг Чай, вишневый сок может быть отличным дополнением к рациону, улучшающему состояние сердечно-сосудистой системы.

Важно отметить, что использованный в исследовании сок был изготовлен из терпкой черешни сорта Монморанси, а не из сладких сортов вишни.

"Употребление чашки терпкого вишневого сока дважды в день легко вписывается в здоровый рацион", - подчеркнула доктор Чай.