Почему стоит избегать блюд с консервами в общепите: мнение врача

unsplash.com
Доктор Иван Тарасенко объяснил, почему лучше отказаться от заказанных в ресторанах и кафе блюд, содержащих консервы. По его словам, употребление таких продуктов увеличивает риск заражения ботулизмом. Статистика показывает, что большинство случаев этого опасного заболевания связано именно с консервированными продуктами.
Инфекция развивается даже в условиях отсутствия воздуха — бактерия-клостридия Botulinum способна вырабатывать токсин внутри герметичных банок и упаковок. Врач отметил, что признаки испорченных консервов можно определить по вздувшейся крышке или банке.
Такая же опасность подстерегает и готовую еду в вакуумной упаковке. Если не заметить признаки порчи и употребить продукт, есть риск серьезного заражения.
Также стоит помнить, что бактерия может проникнуть и через открытые раны, хотя основной риск связан именно с пищевыми продуктами.