Полный запрет с сегодня. Всех россиян, у которых есть дача или огород, ждет возмутительный сюрприз

Полный запрет с сегодня. Всех россиян, у которых есть дача или огород, ждет возмутительный приз

Для садоводов и огородников наступают времена повышенной осторожности, так как вступают в силу новые законодательные ограничения, касающиеся определенных видов деятельности на приусадебных участках.

Специалисты отмечают, что все садоводы будут подвергаться серьезным штрафам за нарушение установленных норм, включая запрет на создание свалок на своих участках и незаконное складирование мусора без специальных контейнеров для неорганических отходов.

Наличие мусора на территории приведет к штрафам для владельца участка в размере от 20 до 50 тысяч рублей, а за захоронение пластиковых отходов в почву придется заплатить 2000 рублей.

Также важно помнить о правилах посадки растений: деревья следует высаживать не ближе трех метров к забору соседей, иначе будет наложена финансовая санкция.

Кроме того, стоит учитывать запрет на разведение определенных видов животных на дачных участках, таких как козы, свиньи и коровы. Эти виды животных разрешены только на участках сельскохозяйственного профиля. Штрафы за нарушения могут начинаться от 10 тысяч рублей или определяться по кадастровой стоимости участка, пишет PRIMPRESS.