Полный запрет с сегодняшнего дня. Всех, у которых есть дача или огород, ждет возмутительный сюрприз

Запрет с сегодняшнего дня. Всех, у которых есть дача или огород, ждет возмутительный сюрприз

Гражданам, владеющим дачей или огородом, сообщили о значительных изменениях, которые скоро вступят в силу. В ближайшее время для дачников будет введен полный запрет на определенные действия, и нарушители будут подвергаться штрафам в значительном размере, пишет PRIMPRESS.

Специалисты предупредили, что дачников ждут неприятные сюрпризы, если они нарушат недавно внесенные изменения в законодательство. С 1 мая начнется активный сезон на дачах в России, и основная работа на огородах планируется до 12 мая, то есть до окончания майских праздников.

По словам экспертов, важно соблюдать новые правила, установленные на федеральном уровне. В частности, полный запрет теперь распространяется на создание свалок мусора на территории дачного участка. Также запрещено выбрасывать мусор прямо на огород, и для неорганических отходов требуется специальный контейнер.

Если контролирующие органы обнаружат незаконную свалку на даче, владельцу грозит штраф от 20 до 50 тысяч рублей. За выброс пластика на огороде дачники также подвергаются штрафу в размере 2 тысяч рублей.

Кроме того, теперь запрещено высаживать деревья непосредственно у соседского забора. Если сосед выразит недовольство и обратится в соответствующие службы, будет назначен штраф. Расстояние до забора должно составлять не менее трех метров.

Также предусмотрены штрафы для тех, кто содержит животных, которые не разрешены на обычной даче, таких как козы, свиньи и коровы. Эти виды животных разрешены только на участках, отнесенных к подсобному хозяйству. В противном случае штраф составит не менее десяти тысяч рублей или будет зависеть от кадастровой стоимости дачи.