Простой рецепт лечо из огурцов на зиму: приготовите их быстрее, чем щелкнете пальцами — вкус просто божественный

Лечо - популярная заготовка на зиму, которую обычно готовят из перца. Но есть вариант вкусного лечо из огурцов, которое отлично подходит для консервирования.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов
  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл 9% уксуса
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. молотого черного перца

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать кружочками, лук и морковь - соломкой. Чеснок измельчить.
  2. Выложить овощи в кастрюлю, добавить масло, уксус, соль, сахар и перец. Перемешать.
  3. Тушить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
  4. Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
  5. Перевернуть банки, укутать до остывания.

Готовое лечо из огурцов отлично сочетается с мясными блюдами, шашлыками, плова. Его можно добавлять в салаты и бутерброды. Срок хранения - до 2 лет.