Простой рецепт лечо из огурцов на зиму: приготовите их быстрее, чем щелкнете пальцами — вкус просто божественный
Лечо - популярная заготовка на зиму, которую обычно готовят из перца. Но есть вариант вкусного лечо из огурцов, которое отлично подходит для консервирования.
Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов
- 500 г моркови
- 500 г лука
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- 100 мл 9% уксуса
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. молотого черного перца
Приготовление:
- Огурцы нарезать кружочками, лук и морковь - соломкой. Чеснок измельчить.
- Выложить овощи в кастрюлю, добавить масло, уксус, соль, сахар и перец. Перемешать.
- Тушить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
- Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
- Перевернуть банки, укутать до остывания.
Готовое лечо из огурцов отлично сочетается с мясными блюдами, шашлыками, плова. Его можно добавлять в салаты и бутерброды. Срок хранения - до 2 лет.