Рецепт для похудения: говядина по-грузински. Едим — и килограммы сжигаются

Рецепт для похудения: говядина по-грузински. Ед...

freepik

Тушеная говядина в собственном соку — это классическое грузинское блюдо, отличающееся сочностью и насыщенным вкусом. При этом оно не вредит вашей фигуре, так как содержит всего 111 ккал на 100 г.
Ингредиенты на восемь порций

  1. 1 кг говядины
  2. 5 луковиц
  3. 400 г сушеных помидоров
  4. 2 столовые ложки томатной пасты
  5. 3 зубчика чеснока
  6. 2 чайные ложки кориандра
  7. 2 чайные ложки хмели-сунели
  8. 2 чайные ложки сладкого красного перца
  9. 2 чайные ложки аджики
  10. 0,5 чайной ложки острого красного перца
  11. Соль по вкусу
  12. 3 пучка кинзы
  13. 2 грамма петрушки
  14. 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление

  1. Нарежьте мясо крупными кубиками. В казан налейте растительное масло и разогрейте его. Аккуратно выложите кусочки мяса, опуская их по стенкам казана. Тушите до полного выпаривания жидкости.
  2. Добавьте нарезанный репчатый лук и немного потушите. Затем добавьте в блендере измельченные помидоры и томатную пасту. Продолжайте тушить все вместе до загустения соуса, примерно 10 минут.
  3. Добавьте все специи, кроме чеснока, посолите и осторожно перемешайте. Тушите ещё пять минут.
  4. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и снова перемешайте.
  5. Через несколько минут нарезанный чеснок переверните и выключите плиту. Накройте крышку казана и дайте постоять 10 минут, пишет news.