Рецепт для похудения: говядина по-грузински. Едим — и килограммы сжигаются
Тушеная говядина в собственном соку — это классическое грузинское блюдо, отличающееся сочностью и насыщенным вкусом. При этом оно не вредит вашей фигуре, так как содержит всего 111 ккал на 100 г.
Ингредиенты на восемь порций
- 1 кг говядины
- 5 луковиц
- 400 г сушеных помидоров
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки кориандра
- 2 чайные ложки хмели-сунели
- 2 чайные ложки сладкого красного перца
- 2 чайные ложки аджики
- 0,5 чайной ложки острого красного перца
- Соль по вкусу
- 3 пучка кинзы
- 2 грамма петрушки
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление
- Нарежьте мясо крупными кубиками. В казан налейте растительное масло и разогрейте его. Аккуратно выложите кусочки мяса, опуская их по стенкам казана. Тушите до полного выпаривания жидкости.
- Добавьте нарезанный репчатый лук и немного потушите. Затем добавьте в блендере измельченные помидоры и томатную пасту. Продолжайте тушить все вместе до загустения соуса, примерно 10 минут.
- Добавьте все специи, кроме чеснока, посолите и осторожно перемешайте. Тушите ещё пять минут.
- Затем добавьте мелко нарезанную зелень и снова перемешайте.
- Через несколько минут нарезанный чеснок переверните и выключите плиту. Накройте крышку казана и дайте постоять 10 минут, пишет news.