Рецепт маринада из «Крестьяночки» 1987 года для любых грибов: сохраните себе

Рецепт маринада из «Крестьяночки» для любых гри...

freepik

Я тоже так делаю, всем нравится, рецепт маринада из «Крестьяночки» 1987 года. Маринад для любых грибов. Сохраните себе!

Необходимые продукты:

  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 чайные ложки соли;
  • 3 листа лаврового листа;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 4 гвоздики;
  • 3 кусочка корицы (молотой — ½ чайной ложки);
  • 3 чайные ложки уксусной эссенции 70%.

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

Готовим с удовольствием:

Вскипятить воду, добавить специи, проварить минуты три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.)

Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования выбираю самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая, до момента закипания.