С сентября 2025 года в российских школах вводятся новые правила питания: что нужно знать

С началом нового учебного года в российских шко...

unsplash.com

С началом нового учебного года в российских школах вступают в силу обновленные санитарные нормы, касающиеся организации питания в столовых и буфетах.

По словам Натальи Савинкиной, заместителя директора одной из школ, основные изменения были озвучены в "Парламентской газете" с ссылкой на информационное агентство RuNews24.ru.

Разработанные Роспотребнадзором новые требования направлены на улучшение качества и безопасности продуктов, предлагаемых учащимся.

С сентября 2025 года все школьные столовые обязаны использовать термометры на линиях раздачи. Это нововведение поможет поддерживать необходимый температурный режим при подаче блюд, что крайне важно для здоровья детей.

Кроме того, информация о меню и расписании питания будет доступна как на информационных стендах в школах, так и на официальных сайтах учебных заведений. Это позволит родителям легко отслеживать рацион своих детей и контролировать их питание.

Существующее постановление о санитарно-эпидемиологических требованиях продолжает регулировать процесс приготовления и подачи пищи, а также определяет состав продуктов, соответствующий возрастным потребностям школьников. Эти правила будут действовать до 2027 года, обеспечивая стабильность в организации питания.

"Мы стремимся повысить уровень качества и безопасности питания в школах. Уверена, что использование термометров поможет снизить риски пищевых инфекций, а родители смогут быть спокойны за здоровье своих детей", – отметила Савинкина.

Новые правила обеспечат большую прозрачность в работе школьных столовых и помогут родителям и ученикам принимать более обоснованные решения о питании.