Салат «Зеленая змейка» принесет удачу в 2025-м: топовый рецепт с крабовыми палочками и кукурузой

До Нового года больше месяца, а хозяек уже в хо...

russianfood.com

До Нового года больше месяца, а хозяек уже в холодном поту от мысли, что на праздничном столе вновь появятся оливье и селедка под шубой. Для тех, кому это сочетание уже изрядно надоело, «Главное.ru» публикует рецепт вкуснейшего салата в честь символа предстоящего года — Зеленой Деревянной Змеи. Основу его составляют крабовые палочки и кукуруза. Такой салат все присутствующие на вашем празднике оценят по достоинству.

Нам понадобятся 240 г крабовых палочек, 230 г консервированной кукурузы, 200 г моркови, 150 репчатого лука, 100 г твердого сыра, пять яиц, 120-170 г майонеза и соль по вкусу. Предварительно нам понадобится замариновать лук, поэтому также будут нужны столовая ложка девятипроцентного уксуса, половина чайной ложки соли и чайная ложка сахара, а также 200-250 мл кипятка. Для украшения салата будут нужны 30 г оливок, чайная ложка черного кунжута, 1-2 чайных ложки красной икры, кусочек сладкого красного перца или моркови, а также две полоски свежего огурчика.

Варим яйца вкрутую и оставляем их остывать. Заливаем морковь водой и варим 25 минут, после чего вынимаем ее из воды и также оставляем остывать.

Начищаем репчатый лук, нарезаем его кубиком и кладем в небольшую емкость, после чего добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем их кипятком и перемешиваем: соль и сахар должны раствориться. Оставляем на 20 минут. По прошествии времени маринад сливаем, а лук слегка отжимаем от маринада.

Нарезаем крабовые палочки мелким кубиком и складываем в миску. Отваренную морковь очищаем, также нарезаем кубиком и смешиваем с крабовыми палочками. Чистим яйца и не забываем отрезать два кружочка для оформления глазок змейки. Их пока не трогаем. Оставшиеся яйца нарезаем кубиком и добавляем в миску к моркови и крабовым палочкам. Сюда же добавляем кукурузу, маринованный лук и майонез, после чего все перемешиваем и досаливаем по вкусу.

Теперь нам нужно взять большое плоское блюдо и выложить салат, сформировав из него змейку. Проще всего это будет сделать в одноразовых полиэтиленовых перчатках. Также пригодится силиконовая лопатка.

Далее натираем твердый сыр и обсыпаем нашу змейку. Сверху посыпаем кунжутом — надо сымитировать узор змеиной кожи. Из кружочков яиц и кружочков огурца делаем змее глазки, а из полосок маслин — зрачки и брови. Из еще одного кусочка огурца вырезаем и устанавливаем на голову змейке корону, украшая ее икрой. При помощи сладкого перца можно сделать символу грядущего года язычок.

В довершение ко всему спинку змейки можно украсить колечками оливок и икринками. Такой оригинальный салат точно не оставит ваших гостей равнодушными.