Секретный ингредиент для котлет: добавляю одну крупу вместо хлеба — вся семья в восторге
Этот «секретный» ингредиент позволяет готовить котлеты без хлеба и яиц, при этом они получаются пышными, румяными и очень аппетитными.Ингредиенты:
- 600 г фарша
- 150 г перловки
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- Зелень по вкусу
- Растительное масло
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Отварите перловку до полной готовности, следя за тем, чтобы она не была слишком вязкой.
- В глубокой миске соедините перловку с фаршем, добавьте соль, специи и мелко нарезанную зелень.
- Тщательно перемешайте фарш. При необходимости добавьте панировочные сухари.
- Уберите фарш в холодильник на некоторое время для настаивания.
- Сформируйте котлеты нужного размера.
- Обжаривайте котлеты на растительном масле до золотистой корочки с обеих
Читайте также:
Торт "Медовый пух" — легкий, воздушный и быстрый в приготовлении
Бросил 1 горстку на муравейник — через 2 дня муравьёв и след простыл: совет опытного агронома
Клещи гибнут моментально: это копеечное средство защищает лучше дорогущих магазинных репеллентов
Не соком и не шелухой: крашу яйца на Пасху только одной специей — 3 ложки в кипяток и достаю яркие «солнышки»