Секретный рецепт лечо: 5 минут — и готово! Лучшая закуска на стол и в банки

Не знаете, куда деть урожай кабачков? Попробуйт...

unsplash.com

Не знаете, куда деть урожай кабачков? Попробуйте этот простой и быстрый рецепт лечо, который станет королём любого застолья и спасёт вас зимой.

Ингредиенты на 4-5 банок

Кабачки — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Болгарский перец — 500 г
Лук — 300 г
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.

Готовим за 5 шагов

  1. Нарезаем овощи кубиками (кабачки, перец, помидоры), лук — полукольцами.
  2. Обжариваем лук 2 минуты в разогретом масле.
  3. Добавляем кабачки, тушим 5 минут.
  4. Кладём остальные овощи, соль, сахар — тушим под крышкой 10 минут.
  5. Вливаем уксус (можно добавить чеснок или перец), тушим ещё 2 минуты.

Консервируем правильно

  • Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам
  • Закатайте крышками
  • Переверните банки и укутайте до остывания

Секреты вкуса

  • Добавьте ложку томатной пасты для насыщенности
  • Подавайте горячим как гарнир или холодным как закуску
  • Храните в прохладном месте — зимой будете благодарить себя

Это лечо настолько вкусно, что 20 банок действительно может не хватить! Попробуйте — и убедитесь сами.