Сразу и не заметить: эксперты объяснили любителям тихой охоты, стоит ли бояться червивых грибов
В эфире программы «О самом главном» Александр Мясников и эксперт Екатерина Баранова обсудили, стоит ли опасаться червивых грибов и нужно ли их отваривать перед приготовлением. Мясников отметил, что миф о белке в грибах не соответствует действительности, а также подчеркнул, что существуют съедобные и условно-съедобные грибы.
Баранова объяснила, что насекомые могут отложить яйца в грибах, даже если они выглядят чистыми, и что червивые грибы могут быть съедобными, но некоторые виды, такие как сыроежки, обязательно нужно отваривать.
В целом, эксперты рекомендуют быть осторожными при сборе грибов и тщательно их обрабатывать перед употреблением.
Читайте также:
Герани весной – первым делом: воткнули по таблетке в горшок — усохшие старушки и молодые черенки цветут наперегонки все лето
Готовим пышные как пух котлеты: так учили жарить в книге за 1952 год — вот 3 золотых совета
Бросил 1 горстку на муравейник — через 2 дня муравьёв и след простыл: совет опытного агронома
Пенсионеры могут получить доплату за иждивенцев — до 9000 рублей в месяц