Сразу и не заметить: эксперты объяснили любителям тихой охоты, стоит ли бояться червивых грибов

В эфире программы «О самом главном» Александр Мясников и эксперт Екатерина Баранова обсудили, стоит ли опасаться червивых грибов и нужно ли их отваривать перед приготовлением. Мясников отметил, что миф о белке в грибах не соответствует действительности, а также подчеркнул, что существуют съедобные и условно-съедобные грибы.

Баранова объяснила, что насекомые могут отложить яйца в грибах, даже если они выглядят чистыми, и что червивые грибы могут быть съедобными, но некоторые виды, такие как сыроежки, обязательно нужно отваривать.

В целом, эксперты рекомендуют быть осторожными при сборе грибов и тщательно их обрабатывать перед употреблением.