«Теперь это запрещено». Всех, кто покупает на Wildberries, AliExpress и Ozon, ждет новый сюрприз

«Теперь это запрещено». Всех, кто покупает на Wildberries, AliExpress и Ozon, ждет сюрприз

Прощание с подделками: крупные маркетплейсы внедряют обязательную маркировку товаров

Миллионы пользователей популярных интернет-магазинов вскоре станут свидетелями значительных изменений, направленных на повышение качества приобретаемых товаров. По словам финансового эксперта Валерия Попова, в скором времени на маркетплейсах вступят в силу новые правила, ограничивающие продажу немаркированных товаров.

Это нововведение является прямым следствием недавно принятых в стране поправок к законодательству, ужесточающих регулирование рынка продаж. Теперь широкий перечень товаров, включая питьевую воду, велосипеды, одежду, обувь и многое другое, должен иметь обязательную маркировку, подтверждающую их подлинность и качество.

С мая требование о маркировке распространится на еще большее количество категорий товаров. На них появятся легко считываемые QR-коды, которые можно будет отсканировать через приложение "Честный знак" для подтверждения качества продукта.

Продажа товаров без маркировки будет запрещена, а нарушившие это правило интернет-площадки столкнутся с серьезными штрафами. Валерий Попов подчеркивает, что эти меры призваны защитить российских потребителей от некачественных и поддельных товаров.

Помимо введения маркировки, маркетплейсы также изменят форму оформления продажи таких товаров. Как электронные, так и бумажные чеки будут содержать информацию о маркировке, давая покупателям уверенность в подлинности приобретенных ими товаров.

Ожидается, что нововведения встретят положительный отклик у покупателей, стремящихся к гарантии качества и защиты от мошенничества, пишет magniktka.new.