«Теперь это запрещено». Всех, кто покупает на Wildberries, AliExpress и Ozon, ждет новый сюрприз с 17 мая

«Теперь это запрещено». Всех, кто покупает на Wildberries, AliExpress и Ozon, ждет сюрприз с 17 мая

Интернет-магазины обновляют правила маркировки товаров

Интернет-магазины готовятся к внедрению новых правил маркировки товаров, которые вступят в силу в мае. Эксперты считают, что это положительно скажется на качестве продукции, доступной покупателям, пишет magniktka.new.

Усиление контроля качества

Согласно поправкам в законодательство, некоторые категории товаров теперь подлежат обязательной маркировке. Цель этой меры — пресечь продажу некачественной и контрафактной продукции. Маркировка в виде QR-кодов будет наноситься на товары, такие как:

• Питьевая вода

• Велосипеды

• Одежда

• Обувь

Ответственность интернет-магазинов

Интернет-площадки обязаны обеспечить наличие маркировки на продаваемых товарах. Продажа немаркированных товаров будет запрещена, а нарушители будут оштрафованы.

Защита потребителей

Маркировка позволяет покупателям проверить подлинность товаров с помощью мобильного приложения "Честный знак". Это защищает потребителей от подделок и некачественной продукции.

Изменения в оформлении продаж

В связи с новыми правилами интернет-магазины внесут изменения в процесс оформления покупок. Маркированные товары будут отображаться в электронных и бумажных чеках.

Эксперты отмечают, что эти изменения направлены на улучшение качества товаров, доступных потребителям, и защиту их от недобросовестных продавцов.