Три ложки на кучу, и даже ветки превратятся в компост: без лишних хлопот — земля станет воздушной, как по волшебству

Три ложки на кучу, и даже ветки превратятся в к...

Обычно компост готовят в специальном углублении или контейнере, чтобы растительные остатки быстрее разлагались. Созревание компоста может занять от двух до трех лет. Однако агроном Ксения Давыдова из Тимирязевской академии рассказала, как можно ускорить этот процесс до одного года. Этот метод позволяет разложить даже ветки и кости.

Для ускорения процесса необходимо приготовить смесь из крахмала и мочевины. Ингредиенты следует смешать в равных пропорциях и посыпать компост полученным порошком каждые две недели.

Рекомендуется использовать по три столовые ложки смеси за раз, а затем полить компост водой.Мочевина обеспечит оптимальную температуру для компостирования и уничтожит патогенные микроорганизмы в почве. Крахмал, будучи полисахаридом, хорошо усваивается почвой и растениями.В сочетании эти компоненты значительно ускоряют процесс компостирования.