Творожные подковки — нежное тесто благодаря простым продуктам, которые есть на любой кухне

Эти нежные творожные подковки с ароматной начинкой станут настоящей находкой для домашней выпечки. Когда захочется чего-то уютного и вкусного, не упустите шанс приготовить творожные подковки.

Рецепт дрожжевого теста прост, а необходимые ингредиенты есть на любой кухне.

Ингредиенты:

Тесто:

- Молоко — 250 мл

- Сахар — 4 ст. л. (60 г)

- Сухие дрожжи — 1 ст. л. (10 г)

- Яйцо — 1 шт. + 1 белок

- Растительное масло — 40 мл

- Растопленное сливочное масло — 40 г

- Соль — 0,5 ч. л.

- Мука — 550-600 г

Начинка:

- Творог — 400 г

- Желток — 1 шт.

- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

- Сахар — 1 ст. л.

- Изюм — 70 г

Для смазывания:

- Желток — 1 шт.

- Молоко — 1 ст. л.

Способ приготовления: 1. Приготовление опары. В теплое молоко (250 мл) добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. дрожжей. Перемешайте и добавьте немного муки, чтобы получилось как жидкая сметана. Накройте и оставьте на 20 минут. 2. Приготовление теста. В опару добавьте оставшийся сахар, 1 яйцо, белок, растительное и сливочное масла, соль. Перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замесив эластичное тесто. Уберите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. 3. Приготовление начинки. Замочите изюм в горячей воде на 20-30 минут и обсушите. Смешайте творог, желток, крахмал и сахар, добавьте изюм. 4. Формирование подковок. Обмять тесто, разделите на 8 частей (по 130 г), оставьте на 15 минут. Раскатайте в прямоугольники (15×18 см), по бокам сделайте надрезы, в центр положите начинку. Заверните полоски теста, придайте форму подковки. 5. Выпекание. Переложите подковки на противень, накройте и оставьте на 30 минут. Смажьте смесью желтка и молока, посыпьте по желанию. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Остудите и подавайте — эти подковки станут настоящим угощением для ваших близких, пишет nord-news.