Указ подписан. Пенсионеров в России, у которых есть 20 лет стажа, ждет большой сюрприз с 13 февраля

Пенсионерам с минимум 20-летним трудовым стажем было объявлено о новом сюрпризе с 13 февраля. Старшему поколению предоставлена возможность воспользоваться благоприятным предложением за годы честного труда, требуется лишь собрать соответствующие документы. Эту информацию сообщила пенсионный специалист Анастасия Киреева.

Судьи в одном из регионов страны приняли решение о выдаче звания "ветеран труда" гражданам, создав тем самым прецедент. Одной из женщин, которая претендовала на данный статус после долгих лет службы в государственной структуре, отказали. У нее было 30 лет стажа, и она ожидала одобрения звания, однако социальная защита отклонила ее запрос.

Эксперты утверждали, что для получения звания "ветеран труда" на региональном уровне необходимо иметь специфические ведомственные награды, и почетная грамота, предоставленная женщине, не являлась таковой. Однако по трудовому стажу она соответствовала требованиям, так как для женщин требуется 20 лет службы, а для мужчин - минимум 25 лет.

Гражданка не удовлетворилась отказом и обратилась в суд, где ее поддержали. Судьи заявили, что почетную грамоту следует рассматривать как ведомственную награду. Таким образом, была допущена ошибка, и все условия для присвоения звания "ветеран труда" были выполнены, подчеркнула Киреева.

Таким образом, по ее мнению, подобный приятный сюрприз может ждать других пенсионеров уже в скором времени, начиная с 13 февраля. Это звание дает им право на льготы и дополнительные выплаты к пенсии, сообщает PRIMPRESS.