Указ подписан. Всех, кто получает пенсию на банковскую карту, ждет новая беда уже с 14 февраля

Пенсионерам, получающим пенсии на банковскую карту, было предупреждение о новой угрозе. С 14 февраля они могут столкнуться с полным исчезновением денег со своего счета. Чтобы избежать этого, важно быть бдительными. Об этом сообщила пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

По ее словам, российские пенсионеры стали жертвами двух новых схем мошенничества. Злоумышленники, в основном, выбирают пожилых граждан, у которых пенсия поступает на банковскую карту, так как они предполагают, что у них есть деньги на счету.

Пожилые люди начали получать звонки от лиц, представляющихся сотрудниками банка. Звонящий утверждает, что пенсионеру полагается возврат бонусов за покупки, которые он ранее совершил. Однако, чтобы получить бонусы, специалист просит пенсионера предоставить реквизиты своей банковской карты. Если пожилой человек предоставит эти данные, мошенники получат доступ к его счету и смогут похитить все его пенсионные накопления.

Вторая схема мошенничества осуществляется от имени одной из политических партий. Злоумышленники предлагают пенсионерам участвовать в опросе и обещают им 2500 рублей в качестве вознаграждения. В конце разговора они убеждают пожилых людей установить приложение на свой мобильный телефон. На самом деле это вредоносная программа, которая заражает телефон вирусом. В результате аферисты получают доступ к мобильному банку и выводят все деньги с карты.

Чтобы избежать таких проблем, пенсионерам рекомендуется не разговаривать по телефону с незнакомцами, не переходить по подозрительным ссылкам и не сообщать никому данные своего счета, сообщает PRIMPRESS.