Указ подписан: всех пенсионеров, которым от 60 до 80 лет, ждет неожиданный подарок уже в мае

Май провозглашается месяцем новой жизни для пенсионеров в возрасте от 60 до 80 лет. Открытие специальных центров для старшего поколения, подписанных еще ранее указами, повысит качество жизни людей в данном возрастном группе.

Эксперт по пенсионным вопросам Анастасия Киреева сообщила, что эти центры начали выходить на рынок в зданиях бывшего Пенсионного фонда и будут расширяться в различных регионах России. Основным принципом функционирования таких центров является предоставление разнообразных возможностей для пенсионеров, что соответствует идеям программ активного долголетия.

На территории центров будут предоставлены многочисленные занятия, соответствующие интересам пожилых людей, такие как чтение книг в библиотеке, посещение курсов и лекций от специалистов, настольные игры и кино в группах. Кроме того, центры будут проводить курсы по финансовой грамотности, что станет полезным знанием для многих пенсионеров.

Центры будут доступны для всех пенсионеров независимо от возраста, но основная целевая аудитория - люди в возрасте от 60 до 80 лет. В отчетной период занятия для них будут предоставлены бесплатно, что повысит их уровень удовлетворенности и качество жизни, пишет НГ.