Указ уже подписан: пенсионеров, которым от 60 до 80 лет, ждет неожиданный подарок уже в мае

В России создадут центры активного долголетия для пожилых граждан

С мая в России будет реализован новый социальный проект, направленный на улучшение качества жизни пожилых людей в возрасте от 60 до 80 лет. Инициатором проекта выступила эксперт по пенсионным вопросам Наталья Козлова.

В рамках проекта на базе бывших отделений Пенсионного фонда будут созданы центры активного долголетия под эгидой Социального фонда России.

Эти центры станут важным дополнением к существующим программам поддержки здоровья и активного образа жизни для пожилых людей. В них будут организованы различные мероприятия, направленные на развитие интеллектуальных, творческих и социальных навыков пожилых граждан, такие как:

• Книжные клубы
• Курсы компьютерной грамотности
• Лекции от специалистов
• Настольные игры
• Коллективные просмотры фильмов

Особое внимание будет уделено образовательным программам по финансовой грамотности, которые имеют большое значение для людей старшего возраста.

Центры будут открыты для всех пожилых людей, но основная аудитория — граждане в возрасте от 60 до 80 лет. Все услуги будут предоставляться бесплатно.

Проект призван создать благоприятную среду для активного и полноценного участия пожилых людей в жизни общества и помочь им адаптироваться к современным реалиям.