Умные любители тихой охоты готовят грибы только так: топовый маринад за 15 минут

Маринованные грибы — это популярная закуска, которая отлично подходит как гарнир и прекрасно смотрится на праздничном столе. Быстрые рецепты всегда привлекательны, и сегодня мы предлагаем вам замариновать шампиньоны всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл
  • Столовый уксус — 2 ст. л.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Лучше выбирать небольшие шампиньоны.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте уксус, соль, лавровый лист, перец горошком, сахар, крупно нарезанный чеснок и подсолнечное масло.
  3. Промойте грибы и выложите их в кастрюлю с маринадом. Доведите до кипения и варите 5 минут.
  4. Остудите грибы и наслаждайтесь.

Для хранения переложите грибы с маринадом в банку и уберите в холодильник на ночь. Подавать маринованные шампиньоны можно с луком — как зеленым, так и репчатым. Приятного аппетита!