Умные любители тихой охоты готовят грибы только так: топовый маринад за 15 минут
Маринованные грибы — это популярная закуска, которая отлично подходит как гарнир и прекрасно смотрится на праздничном столе. Быстрые рецепты всегда привлекательны, и сегодня мы предлагаем вам замариновать шампиньоны всего за 15 минут.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл
- Столовый уксус — 2 ст. л.
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 3 дольки
- Вода — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты. Лучше выбирать небольшие шампиньоны.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте уксус, соль, лавровый лист, перец горошком, сахар, крупно нарезанный чеснок и подсолнечное масло.
- Промойте грибы и выложите их в кастрюлю с маринадом. Доведите до кипения и варите 5 минут.
- Остудите грибы и наслаждайтесь.
Для хранения переложите грибы с маринадом в банку и уберите в холодильник на ночь. Подавать маринованные шампиньоны можно с луком — как зеленым, так и репчатым. Приятного аппетита!