Увеличат, к гадалке не ходи: Михаил Мишустин огласил суммы новых пенсий

Пенсионные изменения в России с 2024 года

С мая 2024 года в России вступят в силу новые пенсионные правила для специалистов стратегически важных отраслей, таких как авиация и угольная промышленность. Изменения предусматривают перерасчет пенсий с учетом стажа, зарплаты и пенсионных взносов. Представителям этих профессий будет выплачиваться индексированная пенсия четыре раза в год, начиная с первого перерасчета в мае, пишет НГ.

Премьер-министр Михаил Мишустин также объявил о существенном повышении пенсий для граждан старше 80 лет и инвалидов I группы. С 1 марта 2024 года их пенсии достигнут 8134 рублей.

В честь Дня Победы определенные категории пенсионеров получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей без подачи заявления.

Для удобства пенсионеров и их родственников с марта 2024 года на портале госуслуг появится новый калькулятор пенсионных накоплений. Этот инструмент позволит рассчитать индивидуальные пенсионные коэффициенты и стаж, что поможет планировать будущие взносы для увеличения пенсии.

Эти изменения в пенсионной системе направлены на улучшение финансового положения пожилых граждан и поощрение планирования будущих пенсионных накоплений. Это важный шаг в обеспечении более стабильного и предсказуемого финансового будущего для пенсионеров России.