Увидела этот рецепт аж 10 назад: теперь готовлю постоянно — «приморские творожанники» покорят вкусом
Творожанники представляют собой пышные оладьи или лепешки, приготовленные из творожной массы. Рецепт, который был найден 10 лет назад, называется «Приморские творожанники», сообщает блогер Анна Дубакова.
Ингредиенты для теста:
- Творог — 200-250 г
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Мука — 2 ст. ложки с горкой
Ванилин по вкусу
Для приготовления теста следует выкладывать его ложкой, смоченной в воде, в виде оладий на разогретый противень с маслом или на антипригарный коврик.
Пока творожанники выпекаются при температуре 180 градусов, можно приготовить заливку из 400 г сметаны и 2-3 ст. ложек сахара. Готовые оладьи укладываются в форму и заливаются сметаной, после чего процесс повторяется. Время приготовления составляет всего 10-15 минут, пишет nord-news.
Читайте также:
Герани весной – первым делом: воткнули по таблетке в горшок — усохшие старушки и молодые черенки цветут наперегонки все лето
Готовим пышные как пух котлеты: так учили жарить в книге за 1952 год — вот 3 золотых совета
Бросил 1 горстку на муравейник — через 2 дня муравьёв и след простыл: совет опытного агронома
Пенсионеры могут получить доплату за иждивенцев — до 9000 рублей в месяц