Увидела этот рецепт аж 10 назад: теперь готовлю постоянно — «приморские творожанники» покорят вкусом

Творожанники представляют собой пышные оладьи или лепешки, приготовленные из творожной массы. Рецепт, который был найден 10 лет назад, называется «Приморские творожанники», сообщает блогер Анна Дубакова.
Ингредиенты для теста:

  • Творог — 200-250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки с горкой

Ванилин по вкусу

Для приготовления теста следует выкладывать его ложкой, смоченной в воде, в виде оладий на разогретый противень с маслом или на антипригарный коврик.
Пока творожанники выпекаются при температуре 180 градусов, можно приготовить заливку из 400 г сметаны и 2-3 ст. ложек сахара. Готовые оладьи укладываются в форму и заливаются сметаной, после чего процесс повторяется. Время приготовления составляет всего 10-15 минут, пишет nord-news.