В октябре тыкву не успеваю покупать — домашние каждый день слезно просят печь из нее пышные булочки
Румяные и воздушные тыквенные булочки обязательно понравятся как детям, так и взрослым благодаря своему цвету и вкусу. В большинстве российских семей тыква используется только для приготовления супа-пюре и каши с рисом, но на этом фантазия часто заканчивается. В отличие от городских жителей, мои родственники из кубанского хутора уже много лет пекут пышные тыквенные булочки, которые едят как с чаем, так и с борщом.Мои домочадцы также полюбили это лакомство — я пеку булочки осенью и зимой каждый день, и им всё мало.
Ингредиенты:
- Тыква, очищенная от кожуры и семян — 100 г
- Сахар — 60 г
- Молоко — 40 г
- Свежие дрожжи — 5 г
- Соль — 3 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 200 г
Процесс приготовления:
- Отварите очищенную тыкву в слегка подсоленной воде до готовности. Слейте лишнюю воду и измельчите тыкву блендером до состояния пюре.
- Добавьте в пюре соль и сахар, затем молоко, хорошо перемешайте.
- Не дожидаясь остывания пюре, добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Подождите, пока дрожжи активируются.
- Постепенно добавляйте муку, аккуратно перемешивая до образования однородного теста.
- Оставьте тесто на 30 минут для подъема.
- Разделите тесто на равные части, сформируйте колобки и выложите их на бумагу для выпечки.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета, пишет kubnews.