В октябре тыкву не успеваю покупать — домашние каждый день слезно просят печь из нее пышные булочки

Румяные и воздушные тыквенные булочки обязательно понравятся как детям, так и взрослым благодаря своему цвету и вкусу. В большинстве российских семей тыква используется только для приготовления супа-пюре и каши с рисом, но на этом фантазия часто заканчивается. В отличие от городских жителей, мои родственники из кубанского хутора уже много лет пекут пышные тыквенные булочки, которые едят как с чаем, так и с борщом.Мои домочадцы также полюбили это лакомство — я пеку булочки осенью и зимой каждый день, и им всё мало.

Ингредиенты:

  • Тыква, очищенная от кожуры и семян — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Молоко — 40 г
  • Свежие дрожжи — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 200 г

Процесс приготовления:

  1. Отварите очищенную тыкву в слегка подсоленной воде до готовности. Слейте лишнюю воду и измельчите тыкву блендером до состояния пюре.
  2. Добавьте в пюре соль и сахар, затем молоко, хорошо перемешайте.
  3. Не дожидаясь остывания пюре, добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Подождите, пока дрожжи активируются.
  4. Постепенно добавляйте муку, аккуратно перемешивая до образования однородного теста.
  5. Оставьте тесто на 30 минут для подъема.
  6. Разделите тесто на равные части, сформируйте колобки и выложите их на бумагу для выпечки.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета, пишет kubnews.