Всех россиян просят покинуть дома до 31 июня 2024 года. Шутки в сторону

Насладитесь зрелищем Июньских Боотид за городом!

В июне россиян приглашают покинуть городскую суету и отправиться за пределы населенных пунктов, чтобы стать свидетелями захватывающего астрономического события — метеорного потока Июньские Боотиды.

Этот поток берет свое название от созвездия Волопас, из которого он берет свое начало. Боотиды образовались из остатков вещества кометы 7P/Понса-Виннеке, орбиту которой Земля пересекает ежегодно.

В прошлые годы активность Июньских Боотид снизилась, но потоку свойственна непредсказуемость. Последний всплеск активности наблюдался 20 лет назад, когда наблюдатели зафиксировали до 100 метеоров в час. Такие явления могут повториться, поэтому стоит надеяться на удачу.

Первые метеоры Боотид появятся в небе 22 июня, в одну из самых коротких ночей года. Пик активности потока придется на период с 28 июня по 2 июля.

Чтобы насладиться зрелищем во всей его красе, выберите место с открытым обзором ночного неба, вдали от городской засветки. Уделите наблюдению время после полуночи, когда условия видимости наиболее благоприятны.

Не забудьте запастись теплыми одеялами и горячими напитками, чтобы сделать свой астрономический опыт максимально комфортным. Июньские Боотиды — прекрасная возможность полюбоваться красотой ночного неба и прикоснуться к тайнам Вселенной.