Всю зиму не могла нарадоваться этими маринованными огурчиками: нашла рецепт в бабушкином блокноте

Маринованные огурцы с яблоками — отличная закуска, которая прекрасно сочетается с мясными блюдами и гарнирами. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов в литровых банках.

Ингредиенты:
Огурцы — 1 кг
Яблоки — 2-3 шт.
Листья хрена, вишни, смородины — по 2-4 шт. каждого вида
Укроп — 1-2 зонтика
Чеснок — 6 зубчиков
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.

Способ приготовления:
Подготовьте две стерилизованные банки объемом 1 литр с крышками.
Промойте и просушите зелень. Яблоки промойте и нарежьте на четвертинки. Огурцы промойте, выдержите в ледяной воде в течение 2 часов, затем обрежьте кончики.
Выложите в банки листья, очищенный чеснок и укроп.
Аккуратно разместите огурцы и яблоки вертикально, плотно прижимая друг к другу.
Залейте банки кипятком и оставьте под крышками на 20 минут. Слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте в банки, оставив еще на 20 минут. Повторите процедуру в третий раз.
Добавьте в каждую банку по 1 ст. л. соли, сахара и уксуса. Залейте кипятком.
Закатайте банки, завернув их в плотную ткань. Оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Храните маринованные огурцы с яблоками в холодильнике или погребе.
Приятного аппетита! Хрустящие маринованные огурцы с яблоками готовы к употреблению, пишет news.