Закатываю в трехлитровую банку чудо-лечо из кабачков: простейший рецепт
Лечо, приготовленное в домашних условиях, значительно вкуснее магазинных закусок. Предлагаем вам пошаговый рецепт лечо из болгарского перца и кабачков. Для этого вам понадобится стерилизованная 3-литровая банка.
Ингредиенты
- Болгарские перцы — 7–8 шт.
- Кабачки — 2 кг
- Лук — 6 шт.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 90 г
- Перец горошком — 4–5 шт.
- Томатная паста — 250 г
- Растительное масло — 200 мл
- Уксус 9% — 3 ст. л.
Способ приготовления
- В глубокой кастрюле соедините 1 стакан воды, растительное масло, томатную пасту, сахар, перец и соль. Тщательно перемешайте и варите на слабом огне 3-4 минуты.
- Очистите кабачки от кожуры и семян, нарежьте их небольшими кубиками и добавьте в соус в кастрюле. Готовьте 15 минут на среднем огне, помешивая.
- Нарежьте болгарские перцы кольцами, удалите семена и плодоножки. Выложите перцы в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте 5 минут.
- Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте и варите 40 минут на слабом огне.
- Влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
- Разложите горячее лечо по банкам, закатайте или плотно закройте. Дайте закуске остыть под одеялом или полотенцем.
Ваше домашнее лечо готово!