Закатываю в трехлитровую банку чудо-лечо из кабачков: простейший рецепт

Лечо, приготовленное в домашних условиях, значительно вкуснее магазинных закусок. Предлагаем вам пошаговый рецепт лечо из болгарского перца и кабачков. Для этого вам понадобится стерилизованная 3-литровая банка.

Ингредиенты

  • Болгарские перцы — 7–8 шт.
  • Кабачки — 2 кг
  • Лук — 6 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 90 г
  • Перец горошком — 4–5 шт.
  • Томатная паста — 250 г
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксус 9% — 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. В глубокой кастрюле соедините 1 стакан воды, растительное масло, томатную пасту, сахар, перец и соль. Тщательно перемешайте и варите на слабом огне 3-4 минуты.
  2. Очистите кабачки от кожуры и семян, нарежьте их небольшими кубиками и добавьте в соус в кастрюле. Готовьте 15 минут на среднем огне, помешивая.
  3. Нарежьте болгарские перцы кольцами, удалите семена и плодоножки. Выложите перцы в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте 5 минут.
  4. Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте и варите 40 минут на слабом огне.
  5. Влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
  6. Разложите горячее лечо по банкам, закатайте или плотно закройте. Дайте закуске остыть под одеялом или полотенцем.

Ваше домашнее лечо готово!