Заливаю прямо в сковородку: тушеная капуста получается даже вкуснее мяса — не масло и не специи

Хотите приготовить тушеную капусту, которая пок...

freepik

Автор кулинарного блога «Женская страничка» делится секретами, как превратить обычную тушеную капусту в блюдо, достойное гурманов. Она предлагает несколько простых добавок, которые придадут капусте пикантность и восхитительный вкус, способный покорить даже самых привередливых едоков, включая детей. Мясные блюда останутся в стороне.

Итак, что же нужно добавить:

  1. Нежность: В самом конце приготовления полейте капусту взбитым яйцом и тщательно перемешайте.
  2. Гармония вкуса: Сахар сделает вкус капусты сбалансированным. На 1 кг овоща достаточно 1,5 ст. л. сахара.
  3. Яркость: За 5 минут до готовности добавьте 1/3 ст. л. лимонного сока и хорошо перемешайте.
  4. Пикантность: В конце тушения добавьте 2-3 измельченных зубчика чеснока.
  5. Густота: Для более густой консистенции добавьте 1 ст. л. муки, предварительно обжаренной на сухой сковороде.

Также, для придания блюду дополнительной нежности и насыщенности вкуса, рекомендуется использовать не только растительное, но и сливочное масло при тушении.