Заливаю прямо в сковородку: тушеная капуста получается даже вкуснее мяса — не масло и не специи

freepik
Автор кулинарного блога «Женская страничка» делится секретами, как превратить обычную тушеную капусту в блюдо, достойное гурманов. Она предлагает несколько простых добавок, которые придадут капусте пикантность и восхитительный вкус, способный покорить даже самых привередливых едоков, включая детей. Мясные блюда останутся в стороне.
Итак, что же нужно добавить:
- Нежность: В самом конце приготовления полейте капусту взбитым яйцом и тщательно перемешайте.
- Гармония вкуса: Сахар сделает вкус капусты сбалансированным. На 1 кг овоща достаточно 1,5 ст. л. сахара.
- Яркость: За 5 минут до готовности добавьте 1/3 ст. л. лимонного сока и хорошо перемешайте.
- Пикантность: В конце тушения добавьте 2-3 измельченных зубчика чеснока.
- Густота: Для более густой консистенции добавьте 1 ст. л. муки, предварительно обжаренной на сухой сковороде.
Также, для придания блюду дополнительной нежности и насыщенности вкуса, рекомендуется использовать не только растительное, но и сливочное масло при тушении.
Читайте также:
Май-2025 определил своих любимчиков: Василиса Володина назвала 3 знака зодиака, которые сорвут куш уже в конце весны
В ВТБ спрогнозировали сумму карманных расходов россиян в поездках на майские праздники
Дыхание судьбы: странные ароматы, которые предупреждают о смерти
Как отпугнуть муравьёв на участке с помощью газеты и эфирных масел