Завтрак за полчаса: помидоры с яйцом удивят даже детей

Предлагаем альтернативу привычным утренним блюд...

pxhere.com

Предлагаем альтернативу привычным утренним блюдам – запеченные томаты с яйцом. Это простое в приготовлении, но эффектное блюдо способно превратить обычный завтрак в небольшой кулинарный ритуал.

Подготовка томатов:

  1. Срежьте верхушки помидоров, которые послужат "крышечками".
  2. Аккуратно удалите мякоть ложкой, оставляя стенки толщиной около 0,5 см.
  3. При необходимости выровняйте основание томатов для устойчивости на противне.

Приготовление начинки:

  1. Измельченную мякоть томатов потушите на сковороде в течение 5 минут с солью, сахаром и прованскими травами.
  2. На дно каждого томата поместите небольшой кусочек сыра.

Особенность рецепта:

Для придания блюду более интересного вкуса и вида, яйца следует разделить. В один томат вылейте желток, в другой – белок.

Запекание:

  1. Выложите подготовленные томаты на противень, застеленный фольгой.
  2. Распределите внутри тушеную томатную мякоть.
  3. Накройте "крышечками".
  4. Запекайте при температуре 170°C в течение 25 минут.

Подача:

Перед подачей посыпьте блюдо свежим укропом. Получается сочное, ароматное и полезное угощение, приготовленное из натуральных ингредиентов.