Лечо — это популярная закуска, которая может стать отличным дополнением к любому столу, особенно в зимний период. Воспользуйтесь бабушкиным рецептом из старинной кулинарной книги 1985 года, чтобы приготовить лечо без уксуса, сохранив все натуральные вкусы и ароматы овощей.
Ингредиенты
Для приготовления лечо вам понадобятся следующие продукты:
- Помидоры — 3 кг
- Болгарский перец (красный) — 10 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 1,2 ст. ложки
- Чеснок — 7-8 зубчиков
- Молотый черный перец — 1 ч. ложка (по желанию)
Приготовление
Подача и хранение
Такое лечо можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу, добавлять в супы или использовать для приготовления голубцов. Благодаря отсутствию уксуса, оно подходит для детей и людей с чувствительным пищеварением.Приготовленное по этому рецепту лечо прекрасно хранится в прохладном месте до следующего сезона, сохраняя все свои полезные свойства и насыщенный вкус.