Боже, ну как это вкусно: венгерские ватрушки с пышной творожной начинкой — топовый рецепт из TikTok

07.02.2025, 22:10 , Служба новостей

Почему венгерские ватрушки так популярны?

  • Простота теста: Тесто готовится из муки, воды и соли.

  • Пышная начинка: Творог смешивается со сливками или яйцами, что делает его нежным.

  • Универсальность: Варианты начинки — творог, картофель, грибы.

  • Рецепт Венгерских Ватрушек с Пышной Творожной Начинкой

    Ингредиенты:

    • Для теста: 500 г муки, 300 мл теплой воды, 1 ч.л. соли.

    • Для начинки: 250 г творога, 100 г сливок или молока, сахар или зелень (укроп) по вкусу.

    Инструкции:

  • Приготовление теста: Смешайте муку, воду и соль до однородности. Вымесите до эластичности.

  • Приготовление начинки: Разомните творог со сливками или молоком, добавьте сахар или зелень.

  • Сборка и выпекание: Раскатайте тесто тонко, вырежьте круги диаметром 10 см, поместите ложку творожной массы, сложите пополам.

  • Выпечка: Выпекайте при 180°C 15-20 минут до золотистого цвета.

  • Советы от TikTok:

    • Используйте острый нож для вырезания кругов.

    • Слой теста должен быть тонким.