Рецепт сезонной закуски из тыквы
Ингредиенты:
- 500 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- Свежая зелень для подачи (петрушка или укроп)
Приготовление:
Подготовка тыквы: Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте ее кубиками размером около 2 см.Заправка: В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец, паприку и чесночный порошок.Запекание: Добавьте нарезанную тыкву в миску с заправкой и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью. Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой.Выпекание: Разогрейте духовку до 200°C и запекайте тыкву около 25-30 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая.Подача: Готовую закуску украсьте свежей зеленью и подавайте горячей или теплой.Как подать закуску?
Эта тыквенная закуска отлично подойдет как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным и рыбным блюдам. Вы также можете использовать ее в качестве начинки для лепешек или добавлять в салаты.