Гадкая рыба не постаралась: в Роскачестве назвали марки икры, которые не стоит покупать

13.01.2025, 01:00 , Служба новостей

Икра из горбуши первого сорта под маркой «Сахалин рыба» была произведена индивидуальным предпринимателем Борисиком А. П. в России и приобретена в магазине «Красная икра» в Москве.

По результатам лабораторных испытаний 2023 года было установлено отсутствие паразитов, но присутствие кишечной палочки. Продукция действительно изготовлена из горбуши, как указано на упаковке, однако содержание белка (30,93%) и жира оказалось ниже заявленного. Это подтверждает высокое качество сырья без загустителей.

В составе икры обнаружены консерванты (сорбиновая и бензойная кислоты), но их количество не превышает допустимые нормы. Уротропин и синтетические красители не найдены.

Икра содержит полезные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6, а также витамин А (более 10 мг/кг). Содержание соли составляет 3%, что ниже норм для первого сорта, но соответствует стандартам Роскачества.

Икринки чистые и однородные по цвету, без пленок и сгустков крови. Вкус и запах соответствуют икре данного вида рыбы, без посторонних привкусов. Продукт свежий и соответствует заявленной массе на упаковке.