Гадкая рыба не постаралась: в Роскачестве назвали марки икры, которые не стоит покупать

Икра из горбуши первого сорта под маркой «Сахал...

Икра из горбуши первого сорта под маркой «Сахалин рыба» была произведена индивидуальным предпринимателем Борисиком А. П. в России и приобретена в магазине «Красная икра» в Москве.

По результатам лабораторных испытаний 2023 года было установлено отсутствие паразитов, но присутствие кишечной палочки. Продукция действительно изготовлена из горбуши, как указано на упаковке, однако содержание белка (30,93%) и жира оказалось ниже заявленного. Это подтверждает высокое качество сырья без загустителей.

В составе икры обнаружены консерванты (сорбиновая и бензойная кислоты), но их количество не превышает допустимые нормы. Уротропин и синтетические красители не найдены.

Икра содержит полезные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6, а также витамин А (более 10 мг/кг). Содержание соли составляет 3%, что ниже норм для первого сорта, но соответствует стандартам Роскачества.

Икринки чистые и однородные по цвету, без пленок и сгустков крови. Вкус и запах соответствуют икре данного вида рыбы, без посторонних привкусов. Продукт свежий и соответствует заявленной массе на упаковке.