Идеальное малиновое варенье без варки: сохраняем вкус и цвет ягод за 2 минуты

13.07.2025, 17:35 , Светлана Семиноженко

Одним из лучших способов сохранить яркий вкус и текстуру ягод является приготовление варенья с минимальной термической обработкой.

Ингредиенты для варенья:

  • Малина — 500 г
  • Сахар — 600 г

Этапы приготовления:

  • Переберите спелую малину и посыпьте её половиной сахара.
  • Оставьте смесь на ночь в тёмном месте, чтобы ягоды выделили сок.
  • На следующий день поставьте кастрюлю на минимальный огонь и доведите до кипения, снимая с плиты, как только появятся мелкие пузырьки.
  • Повторяйте этот процесс 3–4 раза, постепенно добавляя оставшийся сахар.
  • Полезные советы:

    • Не мойте ягоды, чтобы сохранить их структуру.
    • Постепенно добавляйте сахар, чтобы избежать пригорания.

    Таким образом, вы сможете насладиться вкусом лета в каждой банке.