Овсяные палочки с сыром – это отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса к чаю или кофе. Золотистые, ароматные и простые в приготовлении, они под силу даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Мука – 0,5 стакана
- Сливочное масло – 4 ст. л.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Молоко – 3–4 ст. л.
- Соль – щепотка
- Черный перец (молотый) – по вкусу
- Растительное масло – для смазки противня
Приготовление:
В глубокой миске тщательно смешайте овсяные хлопья, пшеничную муку, соль и молотый черный перец.Размягченное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску к сухой смеси вместе с молоком.Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам.Замесите тесто руками. Если тесто получается слишком сухим, добавьте 1–2 столовые ложки молока – тесто должно быть мягким, но не липким.Рабочую поверхность (стол или доску) присыпьте небольшим количеством муки. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 4 мм.Нарежьте раскатанный прямоугольник на полоски шириной около 1 сантиметра.Противень застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом.Аккуратно разложите овсяные палочки на подготовленном противне.Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 10–12 минут, до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.