Овсяные палочки с сыром – отличный вариант для перекуса к чаю или кофе. Золотистые, ароматные и простые в приготовлении, они под силу даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Мука – 0,5 стакана
- Сливочное масло – 4 ст. л.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Молоко – 3–4 ст. л.
- Соль – щепотка
- Черный перец (молотый) – по вкусу
- Растительное масло – для смазки противня
Приготовление:
В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, муку, соль и перец.Нарежьте размягченное сливочное масло кубиками и добавьте к смеси вместе с молоком.Натрите сыр на мелкой терке и отправьте туда же.Замесите тесто руками. Если выходит суховато, добавьте 1–2 ложки молока – тесто должно быть мягким, но не липким.На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 4 мм.Нарежьте прямоугольник на полоски шириной около 1 см.Застелите противень пергаментом, слегка смажьте растительным маслом.Разложите палочки.Выпекайте в духовке, разогретой до температуры 190 градусов, 10–12 минут, пока они не станут золотистыми.