Плавленый сыр больше не покупаю: готовлю чудо-сыр в миллион раз круче «Хохланда»

10.09.2024, 14:20 , Служба новостей

В магазинах представлено огромное количество плавленых сыров на любой вкус и кошелек. Однако высокая стоимость такого продукта совсем не гарантирует его натуральность и отсутствие химических добавок.Вы можете приготовить вкусный и точно из натуральных продуктов плавленый сыр у себя на кухне. Этот простой рецепт под силу любой хозяйке.

Ингредиенты

  • Творог 9% жирности без заменителей молочного жира — 500 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Соль и сода — по 1/2 ч.л.
  • 1 куриное яйцо

Приготовление

  • В блендере измельчаем творог до однородной массы.
  • Добавляем яйцо, соду и соль. Тщательно перемешиваем.
  • Полученную смесь нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая.
  • Когда творог станет жидким, кладем кусочек сливочного масла для придания сыру сливочного вкуса.
  • Доводим до кипения, не переставая помешивать. Масса должна стать однородной и жидкой.
  • При желании можно добавить укроп, ветчину или другие ингредиенты.
  • Снимаем с огня и, помешивая, даем остыть, чтобы не образовалась корочка.
  • Разливаем по формам и отправляем в холодильник для загустения.
  • Всего за 10 минут вы сможете приготовить потрясающий плавленый сыр собственноручно, пишет nord-news.