Плавленый сыр больше не покупаю: готовлю чудо-сыр в миллион раз круче «Хохланда»
В магазинах представлено огромное количество плавленых сыров на любой вкус и кошелек. Однако высокая стоимость такого продукта совсем не гарантирует его натуральность и отсутствие химических добавок.Вы можете приготовить вкусный и точно из натуральных продуктов плавленый сыр у себя на кухне. Этот простой рецепт под силу любой хозяйке.
Ингредиенты
- Творог 9% жирности без заменителей молочного жира — 500 г
- Сливочное масло — 70 г
- Соль и сода — по 1/2 ч.л.
- 1 куриное яйцо
Приготовление
- В блендере измельчаем творог до однородной массы.
- Добавляем яйцо, соду и соль. Тщательно перемешиваем.
- Полученную смесь нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая.
- Когда творог станет жидким, кладем кусочек сливочного масла для придания сыру сливочного вкуса.
- Доводим до кипения, не переставая помешивать. Масса должна стать однородной и жидкой.
- При желании можно добавить укроп, ветчину или другие ингредиенты.
- Снимаем с огня и, помешивая, даем остыть, чтобы не образовалась корочка.
- Разливаем по формам и отправляем в холодильник для загустения.
Всего за 10 минут вы сможете приготовить потрясающий плавленый сыр собственноручно, пишет nord-news.