Плавленый сыр больше не покупаю: готовлю чудо-сыр в миллион раз круче «Хохланда»

В магазинах представлено огромное количество плавленых сыров на любой вкус и кошелек. Однако высокая стоимость такого продукта совсем не гарантирует его натуральность и отсутствие химических добавок.Вы можете приготовить вкусный и точно из натуральных продуктов плавленый сыр у себя на кухне. Этот простой рецепт под силу любой хозяйке.

Ингредиенты

  • Творог 9% жирности без заменителей молочного жира — 500 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Соль и сода — по 1/2 ч.л.
  • 1 куриное яйцо

Приготовление

  1. В блендере измельчаем творог до однородной массы.
  2. Добавляем яйцо, соду и соль. Тщательно перемешиваем.
  3. Полученную смесь нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Когда творог станет жидким, кладем кусочек сливочного масла для придания сыру сливочного вкуса.
  5. Доводим до кипения, не переставая помешивать. Масса должна стать однородной и жидкой.
  6. При желании можно добавить укроп, ветчину или другие ингредиенты.
  7. Снимаем с огня и, помешивая, даем остыть, чтобы не образовалась корочка.
  8. Разливаем по формам и отправляем в холодильник для загустения.

Всего за 10 минут вы сможете приготовить потрясающий плавленый сыр собственноручно, пишет nord-news.