Тушеная говядина в собственном соку — это классическое грузинское блюдо, отличающееся сочностью и насыщенным вкусом. При этом оно не вредит вашей фигуре, так как содержит всего 111 ккал на 100 г.
Ингредиенты на восемь порций
1 кг говядины5 луковиц400 г сушеных помидоров2 столовые ложки томатной пасты3 зубчика чеснока2 чайные ложки кориандра2 чайные ложки хмели-сунели2 чайные ложки сладкого красного перца2 чайные ложки аджики0,5 чайной ложки острого красного перцаСоль по вкусу3 пучка кинзы2 грамма петрушки2 столовые ложки растительного маслаПриготовление
Нарежьте мясо крупными кубиками. В казан налейте растительное масло и разогрейте его. Аккуратно выложите кусочки мяса, опуская их по стенкам казана. Тушите до полного выпаривания жидкости.Добавьте нарезанный репчатый лук и немного потушите. Затем добавьте в блендере измельченные помидоры и томатную пасту. Продолжайте тушить все вместе до загустения соуса, примерно 10 минут.Добавьте все специи, кроме чеснока, посолите и осторожно перемешайте. Тушите ещё пять минут.Затем добавьте мелко нарезанную зелень и снова перемешайте.Через несколько минут нарезанный чеснок переверните и выключите плиту. Накройте крышку казана и дайте постоять 10 минут, пишет news.