Рецепт для похудения: говядина по-грузински. Едим — и килограммы сжигаются

01.10.2024, 11:55 , Служба новостей

Тушеная говядина в собственном соку — это классическое грузинское блюдо, отличающееся сочностью и насыщенным вкусом. При этом оно не вредит вашей фигуре, так как содержит всего 111 ккал на 100 г.
Ингредиенты на восемь порций

  • 1 кг говядины
  • 5 луковиц
  • 400 г сушеных помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки кориандра
  • 2 чайные ложки хмели-сунели
  • 2 чайные ложки сладкого красного перца
  • 2 чайные ложки аджики
  • 0,5 чайной ложки острого красного перца
  • Соль по вкусу
  • 3 пучка кинзы
  • 2 грамма петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Приготовление

  • Нарежьте мясо крупными кубиками. В казан налейте растительное масло и разогрейте его. Аккуратно выложите кусочки мяса, опуская их по стенкам казана. Тушите до полного выпаривания жидкости.
  • Добавьте нарезанный репчатый лук и немного потушите. Затем добавьте в блендере измельченные помидоры и томатную пасту. Продолжайте тушить все вместе до загустения соуса, примерно 10 минут.
  • Добавьте все специи, кроме чеснока, посолите и осторожно перемешайте. Тушите ещё пять минут.
  • Затем добавьте мелко нарезанную зелень и снова перемешайте.
  • Через несколько минут нарезанный чеснок переверните и выключите плиту. Накройте крышку казана и дайте постоять 10 минут, пишет news.