Я тоже так делаю, всем нравится, рецепт маринада из «Крестьяночки» 1987 года. Маринад для любых грибов. Сохраните себе!
Необходимые продукты:
- 1 литр воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 чайные ложки соли;
- 3 листа лаврового листа;
- 6 горошин душистого перца;
- 4 гвоздики;
- 3 кусочка корицы (молотой — ½ чайной ложки);
- 3 чайные ложки уксусной эссенции 70%.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
Готовим с удовольствием:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минуты три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.)
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования выбираю самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая, до момента закипания.