Увидела этот рецепт аж 10 назад: теперь готовлю постоянно — «приморские творожанники» покорят вкусом

03.10.2024, 18:10 , Служба новостей

Творожанники представляют собой пышные оладьи или лепешки, приготовленные из творожной массы. Рецепт, который был найден 10 лет назад, называется «Приморские творожанники», сообщает блогер Анна Дубакова.
Ингредиенты для теста:

  • Творог — 200-250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки с горкой

Ванилин по вкусу

Для приготовления теста следует выкладывать его ложкой, смоченной в воде, в виде оладий на разогретый противень с маслом или на антипригарный коврик.
Пока творожанники выпекаются при температуре 180 градусов, можно приготовить заливку из 400 г сметаны и 2-3 ст. ложек сахара. Готовые оладьи укладываются в форму и заливаются сметаной, после чего процесс повторяется. Время приготовления составляет всего 10-15 минут, пишет nord-news.