Творожанники представляют собой пышные оладьи или лепешки, приготовленные из творожной массы. Рецепт, который был найден 10 лет назад, называется «Приморские творожанники», сообщает блогер Анна Дубакова.
Ингредиенты для теста:
- Творог — 200-250 г
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Мука — 2 ст. ложки с горкой
Ванилин по вкусу
Для приготовления теста следует выкладывать его ложкой, смоченной в воде, в виде оладий на разогретый противень с маслом или на антипригарный коврик.
Пока творожанники выпекаются при температуре 180 градусов, можно приготовить заливку из 400 г сметаны и 2-3 ст. ложек сахара. Готовые оладьи укладываются в форму и заливаются сметаной, после чего процесс повторяется. Время приготовления составляет всего 10-15 минут, пишет nord-news.