Румяные и воздушные тыквенные булочки обязательно понравятся как детям, так и взрослым благодаря своему цвету и вкусу. В большинстве российских семей тыква используется только для приготовления супа-пюре и каши с рисом, но на этом фантазия часто заканчивается. В отличие от городских жителей, мои родственники из кубанского хутора уже много лет пекут пышные тыквенные булочки, которые едят как с чаем, так и с борщом.Мои домочадцы также полюбили это лакомство — я пеку булочки осенью и зимой каждый день, и им всё мало.
Ингредиенты:
- Тыква, очищенная от кожуры и семян — 100 г
- Сахар — 60 г
- Молоко — 40 г
- Свежие дрожжи — 5 г
- Соль — 3 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 200 г