Многие семьи не представляют новогодний стол без знаменитого салата «Сельдь под шубой». Однако этот культовый рецепт дошел до нас с некоторыми изменениями. В классическом варианте порядок слоев отличается от привычного нам.
По мнению кулинаров, сельдь не должна быть первым слоем в салате. Вот рекомендованная последовательность, чтобы блюдо получилось максимально сочным, ярким и насыщенным по вкусу.
Правильный порядок слоев (снизу):
«Подушка» из свеклы и лука под соленой сельдью придает салату свежий и насыщенный вкус. Лук в сочетании со сладкой свеклой становится более мягким и слегка маринует сельдь, добавляя ей пикантности. Картофель же является идеальным дополнением к селедке, поэтому он идет сразу после нее.
В итоге вы получите прекрасно сбалансированное блюдо, а благодаря двум слоям свеклы салат будет выглядеть более высоким и эффектным.
Что касается соуса, то майонез — отличный выбор. Для придания ему пикантности можно добавить немного горчицы. Приятного аппетита!