Вы всегда делали неправильно: как правильно чередовать слои в салате «Сельдь под шубой»

04.12.2024, 13:00 , Стася Шардакова

Многие семьи не представляют новогодний стол без знаменитого салата «Сельдь под шубой». Однако этот культовый рецепт дошел до нас с некоторыми изменениями. В классическом варианте порядок слоев отличается от привычного нам.

По мнению кулинаров, сельдь не должна быть первым слоем в салате. Вот рекомендованная последовательность, чтобы блюдо получилось максимально сочным, ярким и насыщенным по вкусу.

Правильный порядок слоев (снизу):

  • Свекла
  • Лук
  • Сельдь
  • Картофель
  • Зеленый лук
  • Яйцо
  • Зеленый горошек
  • Морковь
  • Свекла
  • «Подушка» из свеклы и лука под соленой сельдью придает салату свежий и насыщенный вкус. Лук в сочетании со сладкой свеклой становится более мягким и слегка маринует сельдь, добавляя ей пикантности. Картофель же является идеальным дополнением к селедке, поэтому он идет сразу после нее.

    В итоге вы получите прекрасно сбалансированное блюдо, а благодаря двум слоям свеклы салат будет выглядеть более высоким и эффектным.

    Что касается соуса, то майонез — отличный выбор. Для придания ему пикантности можно добавить немного горчицы. Приятного аппетита!