Вы всегда делали неправильно: как правильно чередовать слои в салате «Сельдь под шубой»

Многие семьи не представляют новогодний стол бе...

commons.wikimedia.org

Многие семьи не представляют новогодний стол без знаменитого салата «Сельдь под шубой». Однако этот культовый рецепт дошел до нас с некоторыми изменениями. В классическом варианте порядок слоев отличается от привычного нам.

По мнению кулинаров, сельдь не должна быть первым слоем в салате. Вот рекомендованная последовательность, чтобы блюдо получилось максимально сочным, ярким и насыщенным по вкусу.

Правильный порядок слоев (снизу):

  1. Свекла
  2. Лук
  3. Сельдь
  4. Картофель
  5. Зеленый лук
  6. Яйцо
  7. Зеленый горошек
  8. Морковь
  9. Свекла

«Подушка» из свеклы и лука под соленой сельдью придает салату свежий и насыщенный вкус. Лук в сочетании со сладкой свеклой становится более мягким и слегка маринует сельдь, добавляя ей пикантности. Картофель же является идеальным дополнением к селедке, поэтому он идет сразу после нее.

В итоге вы получите прекрасно сбалансированное блюдо, а благодаря двум слоям свеклы салат будет выглядеть более высоким и эффектным.

Что касается соуса, то майонез — отличный выбор. Для придания ему пикантности можно добавить немного горчицы. Приятного аппетита!