Заливаю прямо в сковородку: тушеная капуста получается даже вкуснее мяса — не масло и не специи

23.04.2025, 14:35 , Екатерина Соколова

Автор кулинарного блога «Женская страничка» делится секретами, как превратить обычную тушеную капусту в блюдо, достойное гурманов. Она предлагает несколько простых добавок, которые придадут капусте пикантность и восхитительный вкус, способный покорить даже самых привередливых едоков, включая детей. Мясные блюда останутся в стороне.

Итак, что же нужно добавить:

  • Нежность: В самом конце приготовления полейте капусту взбитым яйцом и тщательно перемешайте.
  • Гармония вкуса: Сахар сделает вкус капусты сбалансированным. На 1 кг овоща достаточно 1,5 ст. л. сахара.
  • Яркость: За 5 минут до готовности добавьте 1/3 ст. л. лимонного сока и хорошо перемешайте.
  • Пикантность: В конце тушения добавьте 2-3 измельченных зубчика чеснока.
  • Густота: Для более густой консистенции добавьте 1 ст. л. муки, предварительно обжаренной на сухой сковороде.
  • Также, для придания блюду дополнительной нежности и насыщенности вкуса, рекомендуется использовать не только растительное, но и сливочное масло при тушении.