Предлагаем альтернативу привычным утренним блюдам – запеченные томаты с яйцом. Это простое в приготовлении, но эффектное блюдо способно превратить обычный завтрак в небольшой кулинарный ритуал.
Подготовка томатов:
Срежьте верхушки помидоров, которые послужат "крышечками".Аккуратно удалите мякоть ложкой, оставляя стенки толщиной около 0,5 см.При необходимости выровняйте основание томатов для устойчивости на противне.Приготовление начинки:
Измельченную мякоть томатов потушите на сковороде в течение 5 минут с солью, сахаром и прованскими травами.На дно каждого томата поместите небольшой кусочек сыра.Особенность рецепта:
Для придания блюду более интересного вкуса и вида, яйца следует разделить. В один томат вылейте желток, в другой – белок.
Запекание:
Выложите подготовленные томаты на противень, застеленный фольгой.Распределите внутри тушеную томатную мякоть.Накройте "крышечками".Запекайте при температуре 170°C в течение 25 минут.Подача:
Перед подачей посыпьте блюдо свежим укропом. Получается сочное, ароматное и полезное угощение, приготовленное из натуральных ингредиентов.