Как выбирать шкуры для украшения интерьера

Шкуры, используемые для изготовления кожи, обычно используются при убое животных для добычи мяса. Для скотобойни они являются долгожданным побочным продуктом. Шкуры снимают сразу после убоя, только если это не шкура медведя. При этом наносятся порезы на конечностях и наращивание туши. После этого кожу отделяют, разрезая соединительную ткань, расположенную между кожей и телом. При этом убойщики должны быть осторожны, чтобы ножом не касаться слоев кожи, потому что это приведет к снижению качества более поздней кожи.

Многие производители мебели, обуви и одежды предоставляют информацию о происхождении необработанной кожи, обработанной для их продукции, даже если производят шкуру волка. Нет никаких обязательств по маркировке происхождения кожи, но некоторые производители на своих домашних страницах указывают, откуда поступает сырье для их продукции, некоторые даже указывают, в каких условиях труда и окружающей среды оно добывается. Если сырые шкуры происходят из Германии, это автоматически не гарантирует высоких стандартов в животноводстве. Это также относится к условиям труда, которые подвергаются критике во многих крупных немецких бойнях (например, из-за занятости рабочей силы из так называемых стран с низкой заработной платой). С другой стороны, шкуры крупного рогатого скота из таких стран, как Бразилия, должны учитывать условия животноводства в этих странах, что связано с большим потреблением земель и вырубкой тропических лесов. Если выбирать, какая шкура на пол лучше всего подойдет, то стоит ознакомиться с вариантами заранее.

Типичные охотничьи трофеи рога, рогов и зубов млекопитающих, например, в fangs Keilers или Grandeln в Rothirsches, различных когти хищных птиц и птичьих перьев, например, зеркало, перья Eichelhähers или хвостовые перья фазана. Также в качестве трофеев собраны шкуры куниц, лисиц и медведей, а также лапы лисиц и зайцев. Обычно охотник завладевает только трофеями из собственной дичи. На это указывает известная поговорка „Не украшай себя чужими перьями!“. Украшать себя трофеем, не добытым самостоятельно, считается охотниками постыдным и не пригодным для выпаса скота. Охотничьи трофеи по сей день считаются желанными предметами коллекционирования, знаковыми предметами и, включенными в различные охотничьи костюмы, символом статуса. Для желанных трофеев цена трофея часто превышает стоимость дикой доски. За разрешение на отстрел “сильных" красных оленей по всему миру платят цены в несколько тысяч евро. Многие виды животных готовятся и чучела для собственного дома или музеев естественной истории.